Berufswahltag 2020

Kennenlernen verschiedener Berufsfelder an der BBS

Wie in jedem Schuljahr besuchten SchülerInnen der Realschule plus  "Auf Kyrau" die BBS Kirn. Die Klassen der Berufsfachschule 1 hatten mit ihren Lehrkräften Workshops vorbereitet und die GastschülerInnen bekamen die Möglichkeit, zwei von fünf Schnupperkursen zu besuchen. Zur Wahl standen an diesem Morgen Gesundheit und Pflege, Ernährung/Hauswirtschaft, Wirtschaft und Verwaltung sowie Metall- und Holztechnik. An die Lehrkräfte Frau Nehring, Frau Oberländer, Frau Walg, Herr Müller und Herr Sitzenstuhl geht ein großes Dankeschön. Sie trugen maßgeblich mit Unterstützung  der Klasssen zum Gelingen dieser fachpraktischen Schnupperkurse am BWT 2020 bei. Es wäre wünschenswert, möglichst viele SchülerInnen  der Realschule plus von den abwechslungsreichen Angeboten überzeugt zu haben.